Макароны с ягодами
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 300 г макарон
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла (маргарина)
- 300г (2—2,5стакана) ягод (клубники, малины, черники)
- 120г (0,6стакана) сахара
- 250 г (1 стакан) сливок
- ванильный сахар, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Макароны сварить в подсоленной воде, отцедить воду. Сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и охладить.
-
Ягоды промыть, несколько штук отложить для украшения, остальные взбить в миксере со сливками, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать ягодную массу с макаронами.
-
При подаче на стол украсить блюдо целыми ягодами.