Запеканка хрустская

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Запеканка хрустская

Ингредиенты рецепта

  • 320 г домашней лапши
  • 2 яйца
  • 60 г (2,5 ст. л.) сахара
  • 180 г (1,5 стакана) ядер грецких орехов
  • 45 г (3 ст. л.) молотых сухарей
  • 200 г (0,8 стакана) сметаны, соль по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и охладить.
      2. Добавить к лапше сырые яйца и перемешать.
      3. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень положить слой лапши, потом слой измельченных орехов и снова слой лапши.
      4. Верхний слой сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
      5. Готовую горячую запеканку подать со сметаной.

    Похожие рецепты

  • Лапша с маком
  • 12.jpg
    33.jpg
    2.jpg