Щи из капустной рассады

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Щи из капустной рассады

Ингредиенты рецепта

  • Капустная рассада 200 г
  • картофель 2—3 шт
  • морковь
  • корень петрушки по 1 шт
  • репчатый лук 1 головка
  • жир 20 г
  • бульон или вода 1 1/3 л,
  • специи, соль по вкусу.
    • Описание рецепта:
      1. Щи из капустной рассады готовят преимущественно на мясном бульоне. Коренья и лук нарезают дольками или брусочками и пассеруют.
      2. Перебранную и промытую капустную рассаду для удаления горечи погружают на 1 - 2 мин в кипящую воду, затем откидывают на сито, дают стечь воде и разрезают на 2 - 3 части.
      3. В кипящий бульон кладут подготовленную рассаду, пассерованные коренья и варят 25 — 30 мин. За 5 — 10 мин до готовности добавляют слегка спассерованный нарезанный на кусочки длиной 2 — 2,5 см зеленый лук, специи и соль.
    borsh-s-chernosl-i-gribami.jpg
    xarcho.jpg
    borsh-ukrainski.jpg