Щи из свежей капусты с рыбными консервами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Щи из свежей капусты с рыбными консервами

Ингредиенты рецепта

  • Консервы 100 г
  • белокочанная капуста 800 г
  • картофель 2 — 3 шт
  • репа
  • морковь
  • корень петрушки по 1 шт
  • репчатый лук 2 головки
  • томат-пюре 4 столовые ложки или свежие помидоры 2 — 3 шт
  • сметана 4 столовые ложки
  • вода 1 1/2 л
  • специи, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления щей из свежей капусты с рыбными консервами в кипящую подсоленную воду кладут нарезанную капусту, доводят /до кипения, добавляют пассерованные овощи — морковь, лук, репу, корень петрушки и варят 10 - 15 мин.
    2. Затем соус из консервов сливают в щи и проваривают их еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи.
    3. Подают щи с кусочками рыбы, сметаной и измельченной зеленью петрушки.
    4. При приготовлении щей используются натуральные рыбные консервы или рыбные консервы в томате (количество помидоров и томата-пюре при этом уменьшается вдвое).
schi-kislie.jpg
borsh-s-fasoly.jpg
schi-iz-shavelya-po-derevencki.jpg