Щи из щавеля по-деревенски
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- картофель 6 шт.
- репчатый лук 3 головки
- сливочное масло 80 г
- щавель 400 г
- корень петрушки 1 шт.
- укроп
- сметана 4 столовые ложки
- вода 1 1/2 л.
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления щей из щавеля по-деревенски - картофель отваривают целыми очищенными клубнями и остужают. Отвар процеживают.
-
Листья щавеля, нарезают, добавляют шинкованный репчатый лук, петрушку, маргарин или сливочное масло, немного отвара и тушат 5—7 мин.
-
Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают со щавелем, заливают горячим отваром, доводят до кипения и варят еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их готовят в чугунном горшочке в духовке.
-
Готовые щи из щавеля по-деревенски подают со сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.