Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Повидло из груш

Грушевое повидло не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное.Для рецепта повидла из груш используют плоды с плотной мякотью.

Мармелад из вишни

Плоды вишни - прекрасное сырье для различных домашних заготовок. Собирают вишню с плодоножками, чтобы она меньше теряла сока и лучше хранилась.

Вишневое варенье

В плодах вишни содержатся до 10% глюкозы и фруктозы, яблочная и лимонная кислоты, азотистые и дубильные вещества, витамины А.

Чурчхела из винограда

Чурчхела -это традиционная кавказская сладость, которая готовится из виноградного сока и орехов. Обычно приготовление этого лакомства приходиться на период сбора винограда.

виноградное варенье

Для приготовления варенья из винограда, лучше использовать не совсем дозревшие грозди, с кисло-сладкими на вкус ягодами.

Мармелад из брусники

Домашний мармелад будет зимой прекрасной начинкой для пирогов или добавкой к разнообразным блюдам.

Повидло из брусники

Повидло из брусники полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает сосуды; оказывает противовоспалительное, бактерицидное и капиляроукрепляющее действие.

Джем из брусники

Для приготовления джема подбирают спелые ягоды, моют, дают воде стечь, сортируют ягоды по степени зрелости, удаляют листочки, недоспелую бруснику и посторонние примеси.

Варенье из брусники

Варенье из брусники можно подавать к обжаренной говядине, телятине, баранине, птице и дичи.

Варенье из алычи

В июле наступает сезон консервирования алычи. Готовить варенье лучше из мелкоплодной алычи.

brusnika-v-sobstvennom-soku.jpg
konservirovanie-borshcha-na-zimu.jpg
cukati-iz-aivi.jpg