Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Для переработки используют крыжовник разной степени зрелости: недозрелый, зрелый, но еще твердые ягоды-для компотов, полузрелые ягоды-для варенья, зрелые ягоды подходят для десерта.

Варенье из клюквы понравится даже тем, кто не слишком любит сладкое. Благодаря присущему этой ягоде кислому вкусу, варенье из клюквы не бывает приторным.

Клюкву собирают осенью и весной. Ягода, собранная ранней осенью, содержит меньше сахара и других биологически активных веществ и более подвержена порче при хранении.

Из всех сладостей мармелад наиболее "правильный" – благодаря высокому содержанию пектина. Мармелад не сложно самостоятельно приготовить дома. Если в ближайшем магазине найдется пектин.

У земляники прекрасный и богатый вкус и аромат. Ее можно использовать как замороженную, так и свежую для приготовления различных кулинарных изысков.

Земляничное варенье имеет невероятный аромат и незабываемый вкус. Его можно использовать для профилактики многих заболеваний, особенно в холодный зимний период.

Землянику называют королевой ягод. Потому, что кроме привлекательного внешнего вида, нежного вкуса и изысканного аромата она обладает массой полезных свойств.

В ягодах земляники содержится до 15% сухих веществ, основную часть которых составляют сахара и прежде всего наиболее ценные - глюкоза и фруктоза.

Пастила - сладкое лакомство русской кухни. По некоторым историческим данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны.

Мармелад – любимое лакомство очень многих людей. Он вкусен сам по себе и сладок воспоминаниями о счастливом и беззаботном детстве.

grushi-mochenie.jpg
kompot-iz-alichi.jpg
selderei.jpg