Рецепт варенья из айвы
Описание рецепта
Ароматная айва имеет круглую или грушевидную форму. Свежая айва обычно твёрдая и кислая, а варёная становится мягкой и сладковатой.
40. Варенье из айвы японской
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.
41. Варенье из айвы японской
1 кг айвы японской, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2-3 ч, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов