Рецепты варенья из черноплодной рябины
Описание рецепта
Из черноплодной рябины можно приготовить очень вкусное варенье на зиму. Предлагаю вам рецепты варенья из черноплодной рябины. Зимой очень кстати будут баночки с таким вареньем к чаю.
Варенье из черноплодной рябины
Вам понадобится:
1 кг черноплодной рябины,
1,3-1,4 кг сахара,
2 стакана воды.
Это самый простой рецепт варенья из черноплодной рябины. Ягоды опустить на 3 - 5 минут в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать стечь и положить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 гр. сахара сварить сироп. Кипящим сиропом залить ягоды, довести до кипения при помешивании, варить 3 - 5 минут, после чего отставить на 8 - 10 часов. Затем добавить оставшийся сахар, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами. Зимой очень здорово открыть баночку такого варенья, сразу вспоминаются теплые деньки.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Вам понадобится:
1 кг черноплодной рябины,
300 г яблок,
1,5 кг сахара,
2 стакана воды,
5-7 г лимонной кислоты,
ванильный сахар или корица.
Для этого рецепта варенья из черноплодной рябины я добавляю яблоко, но можно попробавать и с грушами. Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, вынуть и охладить в холодной воде, дать стечь воде и положить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 гр. сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минут и отставить. Через 8—10 часов довести до кипения, добавить сахар.
Яблоки нерезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8 - 10 минут, не доводя до разваривания. За 15 - 20 минут до окончания варки рябины в варенье выложить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, потряхивать тазик время от времени круговыми движениями. Перед самым окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.
Приятного аппетита!