Рецепты варенья из айвы японской

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Очень люблю айву японскую, есть у меня несколько любимых рецептов варенья из айвы японской. Попробуйте, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Рецепты варенья из айвы японскойВаренье из айвы японской 

Вам понадобится:

1 кг айвы японской,
1,5 кг сахара,
3 стакана воды.

Это один из рецептов варенья из айвы японской. Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток.
Хорошо вызревшие желтые плоды айвы японской тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде в стерильные сухие банки, укупорить крышками.

Варенье из айвы японской (способ 2)

Вам понадобится: 
1 кг айвы японской,
1,2 кг сахара,
2 стакана воды.

Этот рецепт варенья из айвы японской готовится также как и первый рецепт, разница только в подготовке плодов. Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2 - 3 часа, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов, как в предыдущем рецепте.

Мармелад из айвы японской

Вам понадобится:Рецепты варенья из айвы японской
1 кг айвы японской,
500 гр. сахара,
2 стакана воды.

А это рецепт мармелада из айвы японской. Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на рлабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5 - 2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.
Приятного аппетита! 

ogurechnii-sok.jpg
djem-iz-abrikosov.jpg
grushevii-marmelad.jpg