Приготовление варенья из груш
Описание рецепта
Все любят готовить варенье из клубники, малины и т.д., а я очень люблю варенье из груш. Хочу поделится с вами рецептом приготовления варенья из груш. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Вам понадобится:
на 1 кг груш - 1,5 кг сахара, вода.
Для приготовления варенья из груш нужно взять крепкие, непереспелые плоды. Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала груши. Варить, пока груши не станут мягкими.
В посуду для варки варенья (я для варки варенья использую медный таз, очень удобно) положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш. Размешать и дать закипеть.
В горячий сироп опустить приготовленные груши и при самом слабом кипении варить до готовности.
Степень готовности варенья определите сами: любите жидкое варенье - варите недолго, если же любите сильно уваренное варенье - варите дольше. Оно в любом случае будет вкусным. Это варенье хорошо сохраняет неповторимый аромат груш.
Приятного аппетита!