Приготовление варенья из груш

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Все любят готовить варенье из клубники, малины и т.д., а я очень люблю варенье из груш. Хочу поделится с вами рецептом приготовления варенья из груш. Попробуйте,  вам обязательно понравится. 

приготовление варенья из грушВам понадобится:
на 1 кг груш - 1,5 кг сахара, вода.


Для приготовления варенья из груш нужно взять крепкие, непереспелые плоды. Груши вымыть,  очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала груши. Варить, пока груши не станут мягкими.

В посуду для варки варенья (я для варки варенья использую медный таз, очень удобно) положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш. Размешать и дать закипеть. 

В горячий сироп опустить приготовленные груши и при самом слабом кипении варить до готовности.
Степень готовности варенья определите сами: любите жидкое варенье - варите недолго, если же любите сильно уваренное варенье - варите дольше. Оно в любом случае будет вкусным. Это варенье хорошо сохраняет неповторимый аромат груш.
Приятного аппетита!

povidlo-iz-grush.jpg
recepti-marinovaniya-kornisonov.jpg
piculi.jpg