Облепиха протертая с сахаром

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Облепиха обладает высокой пищевой ценностью. Из ее плодов готовят варенье, компоты, желе, кисели, мармелад, используют в пищевой промышленности. В этих продуктах переработки хорошо сохраняются витамины и другие биологически активные вещества.

облепиха с сахаром306. Облепиха, протертая с сахаром 1 рецепт
1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.
Подготовленные ягоды протереть через сито. Полученное пюре хорошенько перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне примерно до 70 ° С до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки - 15 минут, литровые банки- 20 минут.

307. Облепиха, протертая с сахаром 2 рецепт
1 кг пюре облепихи, 2 кг сахара.
Облепиху протереть через сито, затем перемешать с сахаром и уложить в банки не до краев. Сверху засыпать сахаром под крышку. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой.

Вкусные рецепты

morkov-solenaya.jpg
vinogradnii-sok.jpg
recepty-varenya-iz-ayvy-yaponskoy1.jpg