Мармелад из вишни

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Плоды вишни - прекрасное сырье для различных домашних заготовок. Собирают вишню с плодоножками, чтобы она меньше теряла сока и лучше хранилась.

вишневый мармелад126. Мармелад из вишни мягкий
1 кг вишни, 550 г сахара.
Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Тару с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Разложить в банки в горячем виде и герметически закупорить.
127. Мармелад из вишни твердый
600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара.
Приготовить вишневое пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и закупорить.
128. Мармелад вишнево-яблочный
1 кг вишни, 1 кг яблок, 600 г сахара.
Приготовить пюре из кислых яблок. Вишню без косточек засыпать сахаром и, когда она пустит сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.

konservaciya-yablok-na-zimu1.jpg
zemlyanika-zamorojennaya.jpg
djem-iz-ranetok.jpg