Как приготовить варенье из моркови

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Морковь издавна используется как поливитаминное растение при авитаминозах и малокровии, при общем упадке сил, как средство, улучшающее пищеварение.

kak-varenie-iz-morkovi291. Варенье из моркови 1 рецепт
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.
Молодые здоровые корнеплоды хорошенько вымыть и на 4-10 минут опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5-6 часов. Затем довести до кипения и варить 3-5 минут. После снять с огня и оставить на 10-12 часов. Добавить остальной сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.

292. Варенье из моркови 2 рецепт
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Засыпать морковь сахаром и оставить на сутки. После добавить 2-3 ст. ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Вкусные рецепты

  • Варенье из клюквы
  • kabachki-konservirovannie.jpg
    kompot-konserv.jpg
    ikra-kabachkovaya.jpg