Как приготовить мармелад из абрикосов

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Для приготовления мягкого мармелада количество сахара уменьшают. Мармелад очень полезно использовать в кондитерском деле.

мармелад из абрикосов24. Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).
Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

25. Мармелад абрикосово-яблочный
1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре (см. рецепт 15), смешать, добавить сахар и варить до готовности.

26. Мармелад абрикосовый твердый
1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).
Приготовить абрикосовое пюре (см. рецепт 15), добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок (см. рецепт 986) и варить до готовности.

27. Мармелад абрикосово-морковный по-словацки
1,5 кг абрикосового пюре, 500 г моркови, 1 кг сахара. 
Приготовить пюре из абрикосов (см. рецепт 11). Морковь очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Добавить морковь в горячее абрикосовое пюре и варить до размягчения. Размять и варить до загустения. Добавить сахар и при постоянном перемешивании варить до готовности.

ikra-kabachkovaya.jpg
grushevaya-pastila.jpg
kak-prigotovit-kolrabi.jpg