Джем из яблок-ранеток

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Ранет-мой любимый сорт яблок. Когда урожай большой, и с заготовками хочется управиться с заготовками. Я варю джем из ранеток по простейшему рецепту.

Джем из ранетокВам понадобися:
1 кг. яблок
1 кг. сахарного песка
1 стакан воды

Для приготовления джема из яблок тщательно их моем. Разрезаем яблоки на дольки (не снимая кожуры), вырезаем сердцевину. Складываем яблочки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь. Варим до размягчения (для ранета это минут 15). Затем дольки достаем, протираем через сито и полученное пюре доводим до кипения. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, варим до готовности (примерно 5-10 минут), постоянно помешивая.
Можно сразу подавать джем из ранеток на стол, а можно разлить его в стрилизованные банки и укупорить крышками.
Приятного аппетита!

vishnevoe-varenie.jpg
sok-vishnevii.jpg
sok-iz-pertca.jpg