Апельсиновый конфитюр

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Вкус и аромат этого конфитюра можно менять, добавляя разные ликеры. Мы предлагаем использовать амаретто. Необыкновенно ароматное манящее лакомство обязательно полюбится всем, кто его попробует.

апельсиновый конфитюрВам понадобится:
0,5 кг апельсинов
0,5 кг сахара
50 мл ликера амаретто

Для приготовления апельсинового конфитюра 0,5 кг апельсинов замачить на полчаса в теплой воде, а затем промыть со щеточкой, чтобы тщательно очистить кожуру. Острым ножом снять верхний оранжевый слой кожицы, а затем нарезать ее тонкой соломкой.
Потом снять при помощи ножа белый слой и нарезать его квадратиками.
Мякоть апельсинов нарезатть небольшими кусочками (если есть косточки - их необходимо удалить).

Все подготовленные ингредиенты выкложить в эмалированную кастрюлю и засыпать 0,5 кг сахара. Когда сахар растворится, кастрюлю поставить на слабый огонь и довести содержимое  до кипения. Снять с огня. Накрыть  крышкой и через 3 часа вновь прокипятить.  И только в третий раз после закипания оставить апельсиновый конфитюр провариться полчаса.
Затем в горячий, но не кипящий конфитюр вылить 50 мл ликера амаретто.
Перемешать апельсиновый конфитюр и разложить его по сухим стерилизованным  банкам, закатать крышками.
Приятного аппетита! 

marinad.jpg
pasterizaciy.jpg
zamorojennie abrikosi.jpg