Вермишель или макароны, запеченные в сметане

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Вермишель или макароны, запеченные в сметане

Ингредиенты рецепта

  • 400 г вермишели или макарон
  • 3 яичных желтка
  • 50 г (2 ст. л.) сахара
  • 250 г (1 стакан) сметаны
  • 60 г (3 ст. л.) сливочного масла, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Вермишель или макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    2. Cоединить вермишель с яичными желтками, растертыми со сметаной и сахаром, хорошо все перемешать.
    3. Подготовленную массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, разровнять, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
    4. При подаче на стол полить блюдо сливочным маслом.
16.jpg
3.jpg
14.jpg