Печенье «Орешки»

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Печенье «Орешки»

Ингредиенты рецепта

  • Для теста: 250 г сливочного масла
  • 400 г (2,5 стакана) пшеничной муки
  • 200 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 30 г (1,25 ст. л) порошка какао
  • 150 г (1,2 стакана) ядер грецких орехов
  • 50 г (3 ст. л.) водки или ликера
  • Для крема: 250 г сливочного масла
  • 250 г (1,4 стакана) сахарной пудры
  • 15 г (2 ч. л.) коньяка
  • 3 г лимонной кислоты
  • 5 г ванилина
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления печенья «Орешки» сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить к нему пшеничную муку, порошок какао, молотые орехи, водку или ликер и замесить некрутое тесто.
      2. Тесто выложить в специальные формочки и выпекать в духовке на слабом огне 30 мин.
      3. Для приготовления крема сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить коньяк, лимонную кислоту и ванилин.
      4. Готовые половинки орешков наполнить кремом и попарно соединить.
      5. При подаче на стол посыпать печенье «Орешки» сахарной пудрой.
    17.jpg
    29.jpg
    12.jpg