Коржики миндальные

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Коржики миндальные

Ингредиенты рецепта

  • 640 г (4 стакана) пшеничной муки
  • 200 г масла
  • 3 желтка
  • 100 г (0,5 стакана) сахара
  • 70 мл (4 ст. л.) кипяченой воды
  • 100 г (0,75 стакана) миндаля
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления коржиков миндальных перетереть сливочное масло с мукой до получения однородной массы.
      2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним кипяченую воду и натертый миндаль.
      3. Подготовленную массу перемешать с перетертой мукой и маслом вымешать тесто, раскатать его, вырезать из него коржики, смазать их яйцом, положить на лист и выпекать.
    16.jpg
    14.jpg
    10.jpg