Коржики миндальные
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 640 г (4 стакана) пшеничной муки
- 200 г масла
- 3 желтка
- 100 г (0,5 стакана) сахара
- 70 мл (4 ст. л.) кипяченой воды
- 100 г (0,75 стакана) миндаля
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления коржиков миндальных перетереть сливочное масло с мукой до получения однородной массы.
-
Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним кипяченую воду и натертый миндаль.
-
Подготовленную массу перемешать с перетертой мукой и маслом вымешать тесто, раскатать его, вырезать из него коржики, смазать их яйцом, положить на лист и выпекать.