Галушки сдобные
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 480 г (3 стакана) пшеничной муки
- 2яйца
- 80мл (4,5 ст. л.) воды
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 12 г (1 ч, л.) соли
- 125 мл (0,5 стакана) сметаны
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления сдобных галушек просеянную муку смешать с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитыми с солью яйцами, замесить крутое тесто.
-
Оставить тесто на некоторое время для набухания, а потом раскатать толщиной 0,5 см, нарезать из него галушки и варить их в подсоленной воде 10 мин.
-
Сваренные галушки положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, встряхнуть, слегка поджарить и подать на стол со сметаной.