Картофельный суп с фрикадельками-рецепт
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- 450 г замороженной зеленой фасоли
- 500 г картофеля
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 1 пучок петрушки
- 1 банка (800 г) очищенных томатов
- 500 мл мясного бульона
- 500 г смешанного рубленого мяса
- соль, молотый черный перец
- 3 стол, ложки обезжиренного творога, 4 стол, ложки тертого пармезана
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления супа с фрикадельками фасоль разморозить. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук пассеровать в кастрюле в оливковом масле. Добавить картофель, тимьян и томаты (вместе с соком).
-
Влить бульон, варить 15 мин. Подготовить петрушку. Несколько листочков отложить для украшения, остальные оборвать и порубить. Фасоль разрезать на кусочки, рубленое мясо посолить, поперчить и приправить горчицей. Смешать с творогом и рубленой петрушкой.
-
Из фарша сформовать фрикадельки и опустить их в кипящий
суп вместе с фасолью. Суп варить еще 10 мин. Разлить по тарелкам, посыпать пармезаном и листочками петрушки
-
Суп разлить по глубоким тарелками или пиалам, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками петрушки.