Шурпа - рецепт супа

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Ингредиенты рецепта

  • 600 г баранины с костями
  • 200 г гороха нут
  • 1/3 моркови
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • соль, перец, зира, зелень по вкусу.
    • Описание рецепта:
      1. Замочите горох на ночь, отварите до мягкости. Порубите баранину, залейте водой, варите на медленном огне 1 час
      2. Добавьте в бульон морковь и лук целиком, крупно нарезанный болгарский перец, соль, зиру. Варите 30 минут. Разрежьте картофель на 4—6 частей. Поло­жите в суп карто­фель, помидор цели­ком, вареный нут.
      3. Варите еще 30 минут. При подаче выброси­те лук, а овощи, мясо нарежьте небольши­ми кусками. Разложи­те по глубоким порци­онным мискам (пиа­лам), влейте бульон. Посыпьте зеленью.
    sup-solyanka-prostoy-recept.jpg
    borsh-ukrainski.jpg
    kapustnyak-s-gribami.jpg