Соус со сливками (шофруа)

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

На основе белого соуса можно приготовить много разнообразных соусов. Предлагаем вашему вниманию соусы с использованием основного белого соуса.

соус со сливкамиВам понадобится:
2 стакана соуса белого (основной), 1/2 ст. сливок, 1 шт. яичного желтока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 1/2 ст. л. желатина

В белый основной горячий соус, приготовленный на курином бульоне, вливают лимонный сок, солят. Затем вводят предварительно прогретые со сливками яичные желтки и добавляют разведенный в бульоне желатин. Соус нагревают при непрерывном помешивании.Соус используют для приготовления заливных блюд из птицы, дичи, телятины, говядины, кролика, зайца.
Приятного аппетита!


Соус яично-масляный (супрем)


Вам понадобится:

2 стакана соуса белого (основной), 2 шт. яичного желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 стакана сливок, 50 гр. сливочного масла, 2-3 шт. лаврового листа, 4-5 шт. черного переца горошком.

Сырые яичные желтки соединяют со сливочным маслом и сливками и при непрерывном помешивании проваривают на слабом огне. Когда смесь нагреется до температуры 60- 70°С, посуду снимают с плиты и, не переставая помешивать веселкой, вливают белый горячий соус. Добавляют лимонный сок, специи, соль, слегка размешивают и процеживают.
Соус яично-масляный подают к отварной телятине, кролику, курам, цыплятам, паровым мясным котлетам и отварной дичи.
Приятного аппетита!

kak-prigotovit-steyk-iz-govyadiny1.jpg
29.jpg
zapekanka-s-baklazhanami.jpg