Молочные соусы

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Молочный соус готовят на молоке и белой мучной пассировке. Их подают к мясным, рыбным, овощным блюдам и блюдам из птицы и дичи.

Соус молочный густой

Вам понадобится:
Молоко 2 стакана, пшеничная мука 3 ст.л., сливочное масло 40 гр.

Для приготовления соуса молочного белую горячую пассировку постепенно разводят горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой. Затем кладут соль и проваривают 5-7 минут.
Этот соус используют для фарширования котлет из филе кур или дичи, крокетов. Для фарширования ряда кулинарных изделий из свинины, телятины в этот соус добавляют вареные рубленые грибы, пассированный лук и специи.
Приятного аппетита!

Молочные соусыСоус молочный (для запекания овощей, мяса и рыбы)

Вам понадобится:
Молоко 2 1/2 стакана, пшеничная мука 2 ст.л., сливочное масло 20 гр., сахар 1/2 ч. л., яичные желтки 2 шт.

Соус молочный для запекания приготавливают таким же способом, как и соус молочный густой. После варки соус остужают до 70-80° С, после чего вводят проваренные со сливочным маслом желтки. Этот соус приготавливают непосредственно перед его использованием.
Приятного аппетита!


Соус молочный с луком

Вам понадобится:
Соус молочный густой 2 стакана, мясной бульон 1/2 стакана, репчатый лук 2 головки, сливочное масло 20 гр., молоко 1/4 стакана, лавровый лист 2 шт., черный перец горошком 4-5 шт.

Для приготовления соуса молочного с луком репчатый лук мелко рубят и пассируют на сливочном масле до бледно-розового цвета. Молочный соус разводят мясным бульоном, кладут пассированный лук, специи, соль и варят при слабом кипении 6-7 минут. После этого соус протирают через сито и вливают в горячее молоко, хорошо размешивают и доводят его до кипения. Готовый соус заправляют сливочным маслом.
Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из баранины, телятины и к мясным рубленым изделиям.

vareniki-iz-dr.jpg
ribnaya-zapekanka.jpg
zapekanka-iz-brokkoli.jpg