Основной белый рыбный соус

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Основой для приготовления этих соусов является белый рыбный соус, который состоит из двух основных частей - рыбного бульона и белой пассировки.

белый рыбный соусВам понадобится:
2 ст. рыбного бульона, 1-1/2 ст. л. пшеничной муки, 20 гр. сливочного масла, 1 /2 головки репчатого лука, 1/2 шт. корня петрушки или сельдерея, 2-3 шт. лаврового листа, 4-5 шт. черного перца горошком.

 

Для приготовления основного белого рыбного соуса приготовленную горячую белую мучную пассировку разводят рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья пассируют, соединяют с разведенной мучной пассировкой, кладут специи и варят 45-50 минут, а после этого соус солят. Готовый соус процеживают, а овощи протирают через сито, затем доводят соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность соуса кладут кусочки масла.
Соус белый основной используют для приготовления большинства белых рыбных соусов.
Приятного аппетита!

Соус белый с шампиньонами и с зеленью петрушки

Вам понадобится:
Основной белый соус 2 стакана, шампиньоны 100 гр., репчатый лук 1 головка, белое сухое вино 2 столовые ложки, сливочное масло 20 гр., зелень петрушки, лавровый лист 2 шт., черный перец горошком 4—5 шт.

Чтобы приготовить соус белый с шампиньонами и зеленью петрушки в соус белый основной, приготовленный на крепком рыбном бульоне с добавлением отвара шампиньонов, кладут мелко нарубленный и спассироанный с отварными шампиньонами репчатый лук и специи. Все это варят при слабом кипении 25-30 минут.
Затем соус протирают через сито, вливают вино и доводят до кипения.
Готовый соус заправляют сливочным маслом и зеленью петрушки.
Соус белый с шампиньонами и зеленью петрушки подают к горячим рыбным блюдам, отварным креветкам.
Приятного аппетита!

galushki-s-vetchinoy.jpg
serdce-s-tushenimi-griami.jpg
kartofelniy-graten.jpg