Цукаты из айвы
Описание рецепта
Для цукатов используют зрелую айву с хорошим ароматом. Очищают от кожицы и семенной камеры, режут на дольки, опускают в подкисленную воду.
47. Цукаты из айвы японской
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Из готового варенья извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.
48. Цукаты из айвы японской и кабачков
600 г айвы японской, 400 г кабачков, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.
Подготовить айву. Свежие кабачки длиной до 15 см очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. В кипящий сахарный сироп положить подготовленную айву и кабачки. Далее поступать, как при варке варенья из айвы японской. Уваренные айву и кабачки вынуть, дать стечь сиропу, плоды обсушить, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.