Капуста различается не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к переработке и хранению. Из разных видов капусты получаются разнообразные блюда.
Во время квашения каменную и йодированную соль использовать не следует- в них содержатся нерастворимые в воде соединения, загрязняющие капусту, а также соединения горького вкуса, которые ухудшают вкус готового продукта.
Любая капуста- это существенный источник витамина С. Для квашения используют самую разнообразную посуду: бочки, ведра, стеклянные банки и т. д. Соль берут пищевую тонкого помола.
Кабачки малокалорийны и очень полезны. Их мякоть более чем на 90% состоит из воды. Кабачки содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, минеральные вещества, витамин С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, каротиню.
Икра кабачковая -один из видов овощной икры. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом, к тому же он очень вкусный и питательный.
Кабачки часто используют для консервирования. Молодые 812-дневные завязи. Кабачки для консервирования в целом виде должны быть не длиннее 11 см, а в диаметре-не более 4,5 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.
Консервированные кабачки используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и многих других вкусных блюд.
Земляника занимает первое место среди ягод благодаря отменному вкусу, красивому внешнему виду, раннему созреванию. Даже из замороженной замляники можно приготовить множество вкусных блюд.
Если вам надоело варенье, джем и повидло и вам хочется чего-нибудь необычного, тогда пробуйте приготовить смокву. Блюдо это - не новейшее изобретение, а из рецептов старинной русской кухни.
Ассорти из соленой зелени употребляется в качестве пряностей. Для этого можно использовать любую зелень с огорода, причем зелень надо брать до ее цветения.