Сок из квашенной белокочанной капусты

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать не только в осенний период, но и в течение всего года. В особенности это касается квашеной капусты.

сок из квашенной капусты266. Сок из квашеной белокочанной капусты
Сок получают из капусты, в которой еще не до конца закончился процесс брожения. Такая капуста уже достаточно кислая, но еще с приличным количеством сахара.
Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить сок в банки и закупорить. При температуре около 0 ° С он может храниться длительное время, а при комнатной температуре -не более суток.

267. Сок из квашеной краснокочанной капусты
Готовить так же, как сок из белокочанной капусты.

268. Сок из квашеной капусты с сахаром
Отжать сок из полностью сквашенной капусты. Такой сок содержит много кислот и соли, но в нем почти нет сахара. Для улучшения вкуса добавить воду (от 100 до 500 мл на 1 л сока) и сахар (20-40 г на 1 л разведенного сока). Разлить сок в банки или бутылки, закупорить и хранить при температуре, близкой к 0 °С.

269. Сок из квашеной капусты пастеризованный
Сок из краснокочанной или белокочанной капусты разлить в банки и пастеризовать при температуре 75 °С: полулитровые банки-10 минут, литровые и двухлитровые банки-15 минут. Такой сок теряет многие вкусовые качества, но сохраняет лечебные и диетические свойства.

varenie-iz-chernoy-smorodiny.jpg
grushi-mochenie.jpg
zelenii-borsh.jpg