Рулетики из капусты с морковью
Описание рецепта
Осенью обычно много заготовок из капусты и других овощей. Предлагаем вам рулетики из капусты с морковью.
Вам понадобится:
На 2-3 кг белокочанной капусты: 1 крупная морковь.
Для маринада: 60 г сахара, 2 стакана воды, 20 г соли, по 5 горошин черного и душистого перца, 4 бутона гвоздики, 1 стакан уксуса (5%).
Для приготовления рулетиков из капусты с морковью разберите на листья кочан капусты и бланшируйте их в подсоленной воде пару минут. Листья нарежьте полосками шириной 6-7 см, положите на каждую полоску немного тертой на мелкой терке моркови и сверните рулетиком.
Приготовьте маринад. Для этого растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте перец, гвоздику. Снимите с огня, влейте уксус.
Уложите рулетики из капусты с морковью в банки, залейте горячим маринадом. Банки стерилизуйте: пол-литровые - 10-12 минут, литровые - примерно 20 минут.
Приятного аппетита!