Рецепты приготовления укропа
Описание рецепта
Укроп - распространенное огородная культура. Все части растения употребляются в консервировании. В нем содержатся витамины, флавоноиды, фитонциды; эфирные масла.
175. Укроп соленый
1 кг укропа, 200 г соли.
Состав заливки: на 0,8 л воды - 200 г соли.
Молодой укроп перебрать, помыть, связать в пучки и повесить для просушивания. Подсохший укроп нарезать на кусочки длиной около 1 см. После смешать с солью (на 1 кг укропа-200 г соли) и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить соль и залить укроп в банках. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном месте.
176. Укроп в уксусе
Состав заливки: 0,75 л воды, 0,25 л уксуса 9 %-ного.
Молодой укроп вымыть, подсушить, нарезать и уложить в банки. Залить разбавленным уксусом и завязать. Укроп в уксусе применять при изготовлении маринадов, а также в качестве приправы в кулинарии.
177. Укроп сухим посолом
1 кг зелени укропа, 150-250 г соли.
Свежий укроп перебрать, вымыть, подсушить. После мелко нарезать и перемешать с солью. Затем плотно наполнить банки, закатать крышками и хранить в темном месте.
178. Укроп сушеный -для приправ
Свежий молодой укроп поготовить и подвесить для сушки.
179. Укроп сушеный- для консервирования
Подготовить укроп с недозрелыми семенами: удалить пожелтевшие и поврежденные листья и грубые части стебля,хорошенько промыть. Связать пучки и подвесить для сушки. Высохший укроп завернуть в бумагу и подвесить в темном и сухом месте.
180. Укроп замороженный
Свежийь укроп (до появления цветочных кистей) заморозить целыми растениями, разрезанными на 2-3 части и измельченными. Целые растения и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и замораживать 1-2 дня, после чего хранить. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых пакетах.