Рецепты маринования корнишонов

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. В ХІХ веке существовало иное название таких огурцов – корнишоты. Корнишоны используются для маринования и засолки.

рецепт маринования корнишонов314. Корнишоны маринованные
10 кг корнишонов, 300-400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 -35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15-30 г семян горчицы, 3-5 г черного перца, 1 головка чеснока.
Состав заливки: на 10 л воды- 5-6 л столового уксуса, 120-160 г соли, 120-160 г сахара.

Все приправы для маринования корнишонов должны быть свежими. Дабы избежать неприятного уксусного запаха, класть необходимо все приготовленные приправы. Молодые не поврежденные огурчики длиной 5-7 см хорошенько помыть и плотно уложить в банки в вертикальном положении. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать по 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом залить банки с огурцами и пастеризовать при 85 °С, от 10 до 15 минут в зависимости от объема тары.

315. Корнишоны, маринованные по-польски
10 кг корнишонов, 10 шт. молодой моркови, 50-60 молодых луковиц, 4 головки чеснока.
Состав заливки: на 10 л воды - 0,5 л столового уксуса, 0,6-1 кг соли, 25-30 горошин черного перца, 15-20 лавровых листьев.

Корнишоны длиной 5-7 см хорошенько вымыть и на 2-3 секунды опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. После огурцы наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, натереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 часов. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опустить на несколько минут в кипящую, воду. Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью и луком. На дно положить несколько зубчиков чеснока. Кипящим маринадом заполнить банки и пастеризовать при 90 °С, от 20 до 40 минут в зависимости от объема тары.

Вкусные рецепты

vishnya-sushenaya.jpg
kompot-konserv.jpg
ogurci-solenie-s-percem.jpg