Рецепт маринованных огурчиков

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

В сезон урожая огурцов очень хочется заготовить этот вкусный овощ на зиму. Предлагаем вам рецепт маринованных огурчиков, которые зимой съедаются без остатка.

Рецепт маринованных огурчиковНа трехлитровую банку вам понадобится:
огурчики, 3-4 листочка черной смородины, 1 шт. лаврового листа, 2-3 веточки укропа, 1 шт. гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, Зшт. перца душистого горошком, 10 шт. перца черного горошком, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 3-4 колечка морковки, 1 маленькую луковицу порезать колечками, 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Для рассола вам понадобится:
на 1,5 л воды - 3 столовые ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли.

Для приготовления маринованных огурчиков   необходимо заранее залить огурцы холодной водой и дать им постоять часа 3-4. Листики черной смородины, укроп, лавровый лист вымыть и просушить. Почистить чеснок, морковь, лук.
На дно стерилизованной трехлитровой банки положить листочки черной смородины, лавровый лист, веточку укропа, гвоздичку, разрезанные пополам зубчики чеснока, перец, семена горчицы, морковку. Затем плотно уложить огурчики. Между ними - порезанный колечками лук. Сверху - оставшийся укроп.

Для рецепта маринованных огурчиков рассол готовится так: на 1,5 л воды - 3 столовые ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Все вскипятить. 
Залить огурчики рассолом, накрыть стерилизованной железной крышкой и поставить стерилизовать на 7-10 минут. Затем сверху налить в банку 1 ст. ложку уксусной эссенции и закатать банку. Прикрыть теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! 

djem-iz-ranetok.jpg
ovoshi.jpg
kak-prigotovit-kolrabi.jpg