Квашенная капуста с яблоками
Описание рецепта
Во время квашения каменную и йодированную соль использовать не следует- в них содержатся нерастворимые в воде соединения, загрязняющие капусту, а также соединения горького вкуса, которые ухудшают вкус готового продукта.
261. Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200-250 г соли.
Кислые яблоки (можно Антоновку) очистить, оставив только мякоть, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Готовить как обычно. Можно класть и целые яблоки, но среднего размера. После того, как капуста утрамбована и пустила сок.
262. Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Готовить по предыдущему рецепту. Мелко нарезанные морковь и яблоки смешать с капустой.
263. Капуста белокочанная, квашенная с морковью, яблоками и можжевельником
10 кг капусты, 300-500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 50 г сушеных ягод можжевельника.
Готовить, как капусту с яблоками.
![assorti-iz-solenoi-zeleni.jpg](/images/stories/konservaciy/assorti-iz-solenoi-zeleni.jpg)
![marmelad-iz-zemlyaniki.jpg](/images/stories/konservaciy/marmelad-iz-zemlyaniki.jpg)
![sok-vishnevii.jpg](/images/stories/konservaciy/sok-vishnevii.jpg)