Как приготовить маринованные кабачки

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Кабачки часто используют для консервирования. Молодые 812-дневные завязи. Кабачки для консервирования в целом виде должны быть не длиннее 11 см, а в диаметре-не более 4,5 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.

кабачки маринованные251. Кабачки маринованные
Состав заливки: на 1 л воды - 1 стакан 9 %-ного уксуса, 40-60 г поваренной со-ли, 350-700 г сахара.
На литровую банку - 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца размером 2-3 см, кусочек корицы.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки-15 минут, литровые и двухлитровые банки-20 минут.

252. Кабачки маринованные острые
Состав заливки: на 1 л воды - 450-600 г уксуса 9 %-ного.
На литровую банку - 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Готовить, как предыдущий рецепт.

253. Кабачки соленые
1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока. Состав заливки: на 1 л воды - 70-80 г соли.
Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2-3 ч в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.

varenie-iz-chernoy-smorodiny.jpg
kak-prigotovit-kompot-iz-klyukvi.jpg
recept-kompota-iz-chernoy-smorodiny.jpg