Икра кабачковая

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Икра кабачковая -один из видов овощной икры. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом, к тому же он очень вкусный и питательный.

икра кабачковая254. Икра кабачковая
1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.
Свежие кабачки хорошенько помыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-75 минут, литровые банки-90 минут.

varenie-iz-brusniki.jpg
sirop-klyukvennii.jpg
peretc-farshirovannii.jpg