Груши моченые и сушеные

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Для маринования берут зрелые, но еще достаточно твердые груши. Для того чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму.

grushi-mochenie169. Груши, моченные с брусникой
10 кг груш, 1,5 кг брусники.
Состав заливки: на 10 л воды - 10 чайных ложек простокваши, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.
Плоды уложить рядами, пересыпать брусникой и переложить листьями черной смородины. Залить холодным суслом.

170. Груши сушеные
Беруться спелые груши летних и раннеспелых сортов. Мелкие плоды сушить целиком, средние груши разрезать пополам, а крупные груши - на четыре дольки. Целые плоды опустить на 15-30 минут в кипящую воду, вытащить, дать стечь воде и уложить на подносы для сушки. Вкуснейшие сушеные груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в сахарном сиропе (100—150 г сахара на 1 л воды). Крупные плоды, разрезанные на части, положить на несколько минут в холодную подкисленную воду (2—4 г лимонной кислоты на 1 л воды). Сушить груши вначале при 80-85 °С, а после провяливания температуру снизить до 50-60° С. Можно сушить первоначально на солнце, а досушить в духовке при температуре около 70 °С.

Вкусные рецепты

recept-morkovnogo-soka.jpg
vinogradnii-sok.jpg
recept-kompota-iz-chernoy-smorodiny.jpg