Груши маринованные

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Маринованные груши - это вкусное и простое блюдо. Для маринования груш берут зрелые, но еще достаточно твердые плоды.

grushi-marinovanie166. Груши маринованные
Состав заливки: на1 л воды - 600-800 г сахара, 100 г столового уксуса.
На литровую банку -3-4 бутона гвоздики, по 3-4 горошины душистого перца и черного перца, кусочек корицы.
Отобрать спелые, но достаточно твердые груши. Мелкие и средние мариновать целиком, крупные разрезать на 2-4 части и удалить сердцевину. Груши с твердой и жесткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (5 г на 1 л воды). В таком же растворе бланшировать груши 3-8 минут, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки с пряностями. Воду, в которой делали бланшировку, использовать для приготовления заливки. Если в воду  добавили лимонную кислоту, то уксус в заливку надо добавить вдвое меньше. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки - 20 минут, литровые банки - 30 минут, трехлитровые банки - 40-50 минут.

167. Груши, маринованные по-польски
Состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса 6%-ного, 2 кг сахара, 8-10 бутонов гвоздики.
Взять очищеные от кожицы груши. Приготовить сироп, довести до кипения, порциями положить в него груши и варить на слабом огне около 1 час. Далее груши вынуть, дать стечь заливке, переложить в подготовленные банки и закупорить.

168. Груши с горчицей по-болгарски
Состав заливки: на 1 л воды - 20-25 г горчицы в зернах, 3-4 бутона гвоздики, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый лист.
Мелкие недозрелые груши наколоть в нескольких местах толстой иглой или заостренной деревянной палочкой и варить в воде на слабом огне до размягчения. На дно подготовленных стеклянных банок с прянностями  плотно положить груши по плечики. Залить кипятком и закупорить.

Вкусные рецепты

  • Виноград маринованный
  • oblepiha-s-saharom.jpg
    varenie-iz-klyukvi.jpg
    grushevii-marmelad.jpg