Горошек зеленый сушеный

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Предназначенный для сушки горох должен иметь сладкие недозрелые зерна зеленого цвета диаметром 6-8 мм. Сушеный горох отличается высоким содержанием белка.

горошек зеленый сушеный143. Горошек зеленый сушеный 1 рецепт
Отсортированные зерна горошка положить в кипящую воду и варить до размягчения. Добавив в воду питьевую соду, мы добьемся того, что сваренный в такой воде горошек при сушке не будет твердеть. После горошек охладить в холодной воде и сушить сначала при температуре 80° С, затем при 65 °С. Продолжительность сушки от 2 до 4 часов. Перед употреблением сушеный горошек замочить для набухания в холодной воде на 3-4 часа, а затем варить в несоленой воде 30-60 минут.
144. Горошек зеленый сушеный 2 рецепт
Свежий зеленый горошек насыпать в металлическую корзинку и бланшировать 1-2 минуты в кипятке. Охладить, промыть в холодной воде и снова опустить на 1-2 минуты в кипяток. Дать горошку обтечь, рассыпать его тонким слоем в темном месте на бумагу для подсыхания. Сухой горошек сушить еще12-14 часов в духовке при 60-70 °С, затем вынуть и охладить. После положить горох под гнет, чтобы ему плотность. Через 8-10 часов досушить горошек. Хранить в теплом, темном месте. Правильно высушенный зеленый горошек имеет матовую бархатистую поверхность темно-зеленого цвета. Если горошек светлый — он недоварен, нужно увеличить время бланшировки. Если в середине горошины темная точка- переварен.
145. Горошек зеленый замороженный
Горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 минуты, остудить в холодной воде, высушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Замороженный горошек перед употреблением требует тепловой обработки: бросить его в кипящую воду и варить 6-8 мин. Использовать для приготовления салатов, первых блюд и в качестве гарнира.

Вкусные рецепты

smokva-iz-zemlyaniki.jpg
vishnya-sushenaya.jpg
recept-klyukvi-s-saharom.jpg