Абрикосы вяленые

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Целые плоды абрикоса, высушенные с косточкой, -это урюк, без косточки - кайса, сушеные половинки абрикоса без косточки - курага.

абрикосы вяленые33. Абрикосы вяленые
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.

34. Цукаты из абрикосов по-чешски
Состав заливки: 1,4 кг сахара, 0,5 л воды.
Твердые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Бланшировать плоды 2 мин в горячей воде (80 °С). Залить абрикосы сахарным сиропом (600 г сахара и I1/2 стакана воды), через сутки-двое сироп слить. Кипятить сироп 5 мин, добавить 200 г сахара и горячим сиропом залить плоды. Через день-два операцию повторить, добавив в сироп 200 г сахара. Горячим сиропом залить плоды, довести до кипения, варить 2-5 мин, после чего в сироп добавить остальной сахар. Оставить плоды в сиропе до охлаждения, затем вынуть их, дать стечь воде и подсушить в духовке. Обсыпать цукаты сахаром и хранить в хорошо закрытой посуде.

Вкусные рецепты

recepty-varenya-iz-ayvy-yaponskoy1.jpg
konservaciya-baklazhany-ostrye.jpg
recept-prigotovleniya-salata-iz-cvetnoy-kapusty.jpg