Теплый овощной салат - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт теплого овощного салата, на приготовление его вам понадобится 45 минут.

tepliy-ovoshchnoy-salatНа 4 порции:
300 гр. стручков сахарного горошка
3 моркови
4 черешка сельдерея
300 гр. зеленого горошка
250 гр. стручковой фасоли
соль
3 помидора
2 ст.ложки растительного масла
базилик
3 ломтика вареной ветчины
3 ст.ложки уксуса
молотый черный перец

Для приготовления теплого овощного салата стручки сахарного горошка почистить и вымыть. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Сельдерей почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей, морковь и стручковую фасоль бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, добавить сахарный горошек и варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, удалить основание плодоножки и добавить в салат вместе с зеленым горошком и 2 ст. ложками рубленого базилика.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить овощи 5 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину и все тщательно перемешать.
Приправить солью, перцем и уксусом. Теплый овощной салат на стол подавать в теплом виде.

francuzskiy-salat-s-myasom-ptici.jpg
salat-po-egipetski.jpg
salat-iz-kuricy-gribov-morkovi.jpg