Рецепт салата с фасолью и тунцом
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов
Ингредиенты рецепта
- 200 г зеленой фасоли
- 4 клубня вареного картофеля
- 100 мл овощного бульона
- 3-4 стол, ложки светлого винного уксуса
- 1 красная луковица, соль
- 2 помидора
- 2 пучка листового салата
- 120 г (1 баночка) тунца в собственном соку
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 75 г маслин без косточек
- 3 стол, ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- зелень для украшения
-
Описание рецепта:
-
Чтобы приготовить
салат с фасолью и тунцом фасоль подготовить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Стручки можно разрезать вдоль пополам. Картофель нарезать кружками и вместе с фасолью залить теплым бульоном, добавив 1-2 стол, ложки уксуса.
-
Тем временем лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салатные листья перебрать, ополоснуть, обсушить и разорвать на кусочки. Тунца, слив сок, разделить вилкой на кусочки.
-
Яйца очистить и разрезать пополам. Подготовленные ингредиенты, добавив оливки, соединить с картофелем и фасолью. Смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом и заправить салат. Посолить, поперчить салат с фасолью и тунцом по вкусу и разложить по тарелкам.