Салат из курицы, грибов, моркови
Описание рецепта
Сейчас в магазинах и на рынках круглый год продаются грибы, поэтому я могу переодически делать салат из курицы, грибов и моркови. Название у него грибное "Подосиновик". Осенью можно приготовить этот салат и из лесных грибов.
Вам понадобится:
500 г грибов (шампиньонов)
4 вареных яйца
лук-порей (не принципиально, можно и обычный репчатый)
1 куриная грудка
морковь (корейская иои варенная)
майонез
для украшения - укроп, помидор, маслина.
Для приготовления салата из курицы, грибов, моркови грибы пережарить с луком-пореем на сливочном масле (грибы порезать крупно). Отварить грудку и порезать на кубики, яйца отварить и порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом по вкусу. Выложить салат на блюдо, придав ему форму гриба.
Украшаем: ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - это корейская морковь (можно отварную). Божью коровку делаем из маленького помидора и маслины, ножку присыпаем укропом.
Приятного аппетита!


