Салаты и винегреты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. Для приготовления самых вкусных салатов используют сырые, вареные, консервированные, быстрозамороженные овощи, грибы, бобовые, фрукты, цитрусовые плоды. В рецепты некоторых салатов добавляют мясо, рыбу, морепродукты, птицу, дичь, яйца. Заправляют салаты растительным маслом, столовым уксусом, майонезом и сметаной. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для приготовления салата с печеной свеклой разогрейте духовку до 180 °С. Разложите свеклу в один слой на противне, выстеленном фольгой, накройте другим листом, плотно заверните. Запеките в духовке до готовности (примерно 1 час).
Для приготовления слоеного картофельного салата с говяжьим языком и оливками отвариваем язык и яйцо. Все овощи режем мелкими кубиками, добавляем консервированную фасоль. Режем кубиками язык.
Для приготовления салат овощного со стручковой фасолью нарезают вареные стручки фасоли на кусочки длиной 3 ~4см, огурцы и помидоры — кружочками или полу кружочками.
Для приготовления салата картофельного с соленым огурцом и морковью отвариваем картофель и морковь, соленый огурец нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют.
Для приготовления салат Весна нарезаем листья зеленого салата на три-четыре части, редис, свежие огурцы — тонкими кружочками или полукружочками, зеленый лук шинкуют.