Кулинарные рецепты салатов

Рецепты самых вкусных салатов

Салаты и винегреты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. Для приготовления самых вкусных салатов используют сырые, вареные, консервиро­ванные, быстрозамороженные овощи, грибы, бобовые, фрукты, цитрусовые плоды. В рецепты некоторых салатов добавляют мясо, рыбу, морепродукты, птицу, дичь, яйца. Заправляют салаты растительным маслом, столовым уксусом, майонезом и сметаной. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления салата с печеной свеклой разогрейте духовку до 180 °С. Разложите свеклу в один слой на противне, выстеленном фольгой, накройте другим листом, плотно заверните. Запеките в духовке до готовности (примерно 1 час).

Для приготовления салата с яблоком нужно смешать в небольшой миске нарезанный лук и лимонный сок.

Филе семги отварите и остудите. На овальном плоском блюде сделайте сеточку из майонеза, затем выложите слой раскрошенного филе. Покройте майонезом

Для приготовления слоеного салата со свеклой апельсином свежим огурцом и сыром фета отварную свеклу режем небольшими кубиками примерно по 1,5 см.

Для приготовления слоеного картофельного салата с говяжьим языком и оливками отвариваем язык и яйцо. Все овощи режем мелкими кубиками, добавляем консервированную фасоль. Режем кубиками язык.

Для приготовления французского салата с мясом птицы нужно вымыть огурец, очистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Мясо нарезать так же.

Для приготовления винегрета овощного вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь, огурец нарезают ломтиками.

Для приготовления салат овощного со стручковой фасолью нарезают вареные стручки фасоли на кусочки длиной 3 ~4см, огурцы и помидоры — кружочками или полу кружочками.

Для приготовления салата картофельного с соленым огурцом и морковью отвариваем картофель и морковь, соленый огурец нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют.

Для приготовления салат Весна нарезаем листья зеленого салата на три-четыре части, редис, свежие огурцы — тонкими кружочками или полукружочками, зеленый лук шинкуют.

salat-russkiy.jpg
salad3.jpg
salat-iz-kuricy-gribov-morkovi.jpg