Крестьянский салат овощной
Ингредиенты рецепта
- 2 свежих огурца
- 6 помидоров
- по 2 зеленых и красных стручков пеперони (неострых, консервированных)
- 1 луковица
- 200 г брынзы
- 1/2 кочанчика салата
- 3-4 ст. ложки белого винного уксуса
- соль, перец, сахар по вкусу
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 60 г маслин без косточек
-
Описание рецепта:
-
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полосками, пеперони — кольцами. Брынзу измельчить. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки.
-
Для заправки уксус разбавить 2 ст. ложками воды, добавить соль, перец и сахар. Подмешать, интенсивно взбивая, оливковое масло.
-
Все измельченные ингредиенты перемешать, добавив маслины, и салат заправить. Подать на стол с кусочками багета.
-