Крестьянский салат овощной

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов

крестьянский овощной салат

Ингредиенты рецепта

  • 2 свежих огурца
  • 6 помидоров
  • по 2 зеленых и красных стручков пеперони (неострых, консервированных)
  • 1 луковица
  • 200 г брынзы
  • 1/2 кочанчика салата
  • 3-4 ст. ложки белого винного уксуса
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 60 г маслин без косточек
  • Описание рецепта:
    1. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать куби­ками. Лук очистить и нарезать полосками, пепе­рони — кольцами. Брынзу измельчить. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и разо­рвать на кусочки.

    2. Для заправки уксус разбавить 2 ст. ложками воды, добавить соль, перец и сахар. Подмешать, интенсивно взбивая, оливковое масло.

    3. Все измельченные ингредиенты переме­шать, добавив маслины, и салат заправить. По­дать на стол с кусочками багета.

tepliy-salat-s_pechenoy-tikvoy.jpg
salat-luk.jpg
salat-iz-tunca-s-listyami-salata.jpg