Микс-салат с медово-горчичными тостами
Описание рецепта
Очень вкусный и необычный салат получился. Попробуйте и вам тоже понравится.
Вам понадобится:
150 гр. мякоти свинины
200 гр. белого хлеба
по 20 гр. разного салата (фризе, ромэн, латук,айсберг)
1 сладкий перец
60 гр. сыра,
1 огурец
Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
соль, специи по вкусу
Для заправки:
2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. меда
1 ч.л. сока лимона, щепотка шафрана
Сначала сделайте маринад: смешать масло, горчицу, соевый соус, мед, соль и специи. Мясо нарезать тонкими пластинами.
Хлеб нарезать тонкими кусочками, срезав корки. Мясо и хлеб смазать маринадом и запечь в духовке, запекать надо по отдельности.
Перец, сыр и огурцы нарезать кубиками. Листья салатов порвать руками и перемешать.
На тарелку выложить микс-салат, тосты, кусочки обжаренной свинины, овощи и сыр.
Приготовьте заправку для микс-салата с медово-горчичными тостами: смешать йогурт, растопленный мед, сок лимона и шафран. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!


