Салат Гранатовый браслет

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты салатов

Гранатовый браслет вкусный и красивый

Ингредиенты рецепта

  • 1 средняя курица
  • 3 небольшие свеклы
  • 1 крупный гранат
  • 3 яйца сваренные вкрутую
  • 200 г сыра
  • 2 крупные луковицы
  • подсолнечное масло для жарки лука
  • 300 г грецких орехов
  • майонез для промазывания каждого слоя салата
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления гранатового браслета нужно сварить курицу в подсоленной воде до готовности, охладите. Отделите мясо от костей и кожи и нащипите на мелкие кусочки.
      2. В центр большого блюда поставьте перевернутый стакан (или стеклянную банку) и вокруг ровным слоем разложите куриное мясо. Лук почистите, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Когда остынет, разложите на куриное мясо.
        Слой лука промажьте очень тонким слоем майонеза.
      3. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите на блюдо - это третий слой. Четвертый слой - натертый на крупной терке сыр.
      4. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку (лучше воспользоваться измельчителем) и посыпьте на сыр, затем смажьте тонким слоем майонеза.
      5. Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разложите свеклу (только бы прикрыть предыдущий слой) - это шестой слой. Опять промажьте слой майонезом и приступите к чистке граната. Уберите стакан с блюда и разбросайте зерна граната так, чтобы не было видно все предыдущие слои. Поставьте салат в холодильник на 5-6 часов.

    Полезная информация

    Как и все слоеные ("Мимоза", "Селедка под шубой"), "Гранатовый браслет" нужно готовить заранее, например накануне праздника, чтобы все слои хорошо пропитались.
    • Для этого салата можно использовать отварную курицу, гриль или копченую, если хотите, чтобы салат был несколько пикантнее.
    • Сыр лучше использовать твердых сортов, мне больше нравится для этого салата голландский.
    • Для того чтобы оправдать название салата, используйте темные сладкие-зерна граната. Бледно-розовые обладают легкой кислинкой, и косточки у них достаточно крупные.
    • Не старайтесь сделать толстые слои: салат будет невкусным. Поскольку порции продуктов рассчитаны на большую компанию гурманов, готовьте салат на очень большом блюде либо вдвое уменьшите порцию.
    • Салат подавайте с любой свежей зеленью, которую можно удачно разместить в центре блюда.
    salat-kartofelniy-s-solynim-og-i-mork.jpg
    salat-russkiy.jpg
    salat-iz-sol-ogur-i-pomidorov.jpg