Салат Гранатовый браслет
Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты салатов
Ингредиенты рецепта
- 1 средняя курица
- 3 небольшие свеклы
- 1 крупный гранат
- 3 яйца сваренные вкрутую
- 200 г сыра
- 2 крупные луковицы
- подсолнечное масло для жарки лука
- 300 г грецких орехов
- майонез для промазывания каждого слоя салата
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления гранатового браслета нужно сварить курицу в подсоленной воде до готовности, охладите. Отделите мясо от костей и кожи и нащипите на мелкие кусочки.
-
В центр большого блюда поставьте перевернутый стакан (или стеклянную банку) и вокруг ровным слоем разложите куриное мясо. Лук почистите, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Когда остынет, разложите на куриное мясо.
Слой лука промажьте очень тонким слоем майонеза.
-
Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите на блюдо - это третий слой. Четвертый слой - натертый на крупной терке сыр.
-
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку (лучше воспользоваться измельчителем) и посыпьте на сыр, затем смажьте тонким слоем майонеза.
-
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разложите свеклу (только бы прикрыть предыдущий слой) - это шестой слой. Опять промажьте слой майонезом и приступите к чистке граната. Уберите стакан с блюда и разбросайте зерна граната так, чтобы не было видно все предыдущие слои. Поставьте
салат в холодильник на 5-6 часов.
Полезная информация
Как и все слоеные ("Мимоза", "Селедка под шубой"), "Гранатовый браслет" нужно готовить заранее, например накануне праздника, чтобы все слои хорошо пропитались.
- Для этого салата можно использовать отварную курицу, гриль или копченую, если хотите, чтобы салат был несколько пикантнее.
- Сыр лучше использовать твердых сортов, мне больше нравится для этого салата голландский.
- Для того чтобы оправдать название салата, используйте темные сладкие-зерна граната. Бледно-розовые обладают легкой кислинкой, и косточки у них достаточно крупные.
- Не старайтесь сделать толстые слои: салат будет невкусным. Поскольку порции продуктов рассчитаны на большую компанию гурманов, готовьте салат на очень большом блюде либо вдвое уменьшите порцию.
- Салат подавайте с любой свежей зеленью, которую можно удачно разместить в центре блюда.