Хрустящий салат "Цезарь"
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов
Ингредиенты рецепта
- 1 кочан ромен-салата или латука
- 2 отварные куриные грудки
- 100 гр. белого хлеба
- З столовых ложки оливкового масла
- 8 тонких ломтиков копченой грудинки
- 30 г пармезана + несколько ломтиков для украшения
- Для соуса:
- 2 анчоуса
- 1 столовая ложка майонеза
- 4 столовых ложек сливок
- перец
- 1 лимон
-
Описание рецепта:
-
Салат вымыть, перебрать и обсушить. Листья крупно нарезать. Анчоусы очень мелко нарубить и смешать с майонезом.
Добавить сливки, хорошо перемешать и поставить соус в холодильник.
-
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать маленькими кубиками, подрумянить на 2 столовых ложках оливкового масла и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
-
Куриные грудки обжарить на оставшемся масле (по 8 мин с каждой стороны остудить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики копченой грудинки 2-3 мин обжаривать на сухой сковороде на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Салат, куриную грудку, ломтики грудинки и сухарики разложить по 4 порционным тарелкам.
Полить соусом, посыпать настроганным пармезаном, добавить немного nepL и сбрызнуть соком лимона.