Торт "Снежинка"

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить торт "Снежинка". Готовится торт 1 час 20 минут. Торт получается легким и очень вкусным. Попробуйте,  вам понравится.

Торт "Снежинка"На 6 порций вам понадобится: 
400 г сгущенки
6 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. сметаны 1 ст. сахара
200 г шоколада
2 ст. муки
1 ч. л. соды
230 г сливочного масла
4 ст. л. сливок
2 ст. л. кедровых орешков.


1. Для приготовления торта "Снежинка" приготовьте вначале крем: взбейте 200 г сгу­щенки, 200 г масла и 2 ст. л. какао. Уберите в холод на 30 минут.

2. Замесите тесто из сахара, яиц, сметаны, сгущенки, соды, муки и какао. Разделите тесто на 3 части. Влейте 1 часть теста в форму, смазанную маслом, и выпекай­те в духовке 30 минут при 180 °С. Так испеките  три коржа, остудите их.

3. Сложите  на красивое блюдо коржи  друг на  друга,   смазывая их  кремом.

4. Растопите шо­колад (можно взять любой), влейте сливки, тщательно все перемешайте. Об­мажьте торт растопленым шоколадом. Украсьте торт кедровыми орешками.
Оставшуюся глазурь вылей­те   тонким   сло­ем на лист фольги. Уберите в холод, когда застынет - вырежьте снежинки. «Приклей­те» снежинки на крем, высаженный на торт "Снежинка" кондитерским шприцем.
Приятного аппетита!

13.jpg
31.jpg
19.jpg