Торт "Снежинка"
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить торт "Снежинка". Готовится торт 1 час 20 минут. Торт получается легким и очень вкусным. Попробуйте, вам понравится.
На 6 порций вам понадобится:
400 г сгущенки
6 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. сметаны 1 ст. сахара
200 г шоколада
2 ст. муки
1 ч. л. соды
230 г сливочного масла
4 ст. л. сливок
2 ст. л. кедровых орешков.
1. Для приготовления торта "Снежинка" приготовьте вначале крем: взбейте 200 г сгущенки, 200 г масла и 2 ст. л. какао. Уберите в холод на 30 минут.
2. Замесите тесто из сахара, яиц, сметаны, сгущенки, соды, муки и какао. Разделите тесто на 3 части. Влейте 1 часть теста в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Так испеките три коржа, остудите их.
3. Сложите на красивое блюдо коржи друг на друга, смазывая их кремом.
4. Растопите шоколад (можно взять любой), влейте сливки, тщательно все перемешайте. Обмажьте торт растопленым шоколадом. Украсьте торт кедровыми орешками.
Оставшуюся глазурь вылейте тонким слоем на лист фольги. Уберите в холод, когда застынет - вырежьте снежинки. «Приклейте» снежинки на крем, высаженный на торт "Снежинка" кондитерским шприцем.
Приятного аппетита!


