Салат из маринованного лосося и феты
Описание рецепта
Пердлагаем вам еще один рецепт салата из маринованного лосося. Этот легкий салат станет правильной прелюдией к весеннему обеду.
На 4 порции вам понадобится:
400 гр. лосося
1 баклажан
1 болгарский перец
1 красная луковица
1 огурец
2 бакинских помидора
720 гр. сыра фета
оливковое масло
базилик
микс салатов — для украшения
соль, перец, сахар, тимьян — по вкусу
Для приготовления салата из маринованного лосося и феты засыпать филе лосося солью и сахаром, залить растительным маслом. Оставить на 2 часа.
Баклажан порезать пополам, посыпать солью и перцем. Добавить тимьян, завернуть в фольгу, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достать баклажан из духовки, вынуть мякоть, мелко ее порубить.
Болгарский красный перец посыпать солью и перцем, полить маслом, запекать в фольге 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Достать перец, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, прокрутить мякоть в блендере до однородной массы и протереть через сито.
Огурцы, лук, помидоры и сыр фета порезать крупными кубиками. Смешать, добавить оливковое масло и соль с перцем.
Выложить на соус из перца сначала маринованного лосося, а поверх баклажанную икру.
К такому салату лучше всего подойдет белое вино с фруктовым вкусом. В салате жирный сыр фета, поэтому вино должно быть сухим, например, из винограда сорта совиньон блан